Poires au vin, liqueur et confiture: les étiquettes

Publié par Cathy Bernot le

poires au vin
Poires au vin

Poires au vin

Étiquettes pour recettes à base de poires: Poires au vin, etc… 

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Dans le jardin de curé du vieux presbytère trône un vieux poirier. Son tronc est tout tordu, sa silhouette est de guingois, et ses poires ne sont pas très bonnes, fraîchement cueillies. Mais il suffit de les cuire pour en découvrir toute leur subtilité!

Ma recette préférée: les poires au vin, riches en épices, que l’on stérilise en petits bocaux. Puis lorsque vient l’hiver, et que ces petites poires de curé ont bien absorbé les arômes des épices et du vin, on ouvre un bocal de temps en temps, à déguster avec un coulis de chocolat chaud, une boule de glace pour les plus gourmands, et une poignée d’amandes effilées ou de pistaches ou noix concassées délicatement torréfiées. Le bonheur!

Poires au sirop (conserve)

Poires au sirop

Liqueur de poire

Liqueur de poire

Confiture de poires

Confiture de poires

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